DÎNER D’EXCEPTION CHAMPAGNE DRAPPIER | 15 NOVEMBRE 2019

DÎNER D’EXCEPTION, CHAMPAGNES D’EXCEPTIONS, RENCONTRE D’EXCEPTION

drappier

LA MAISON DRAPPIER

L’histoire des murs, habités aujourd’hui par la famille DRAPPIER, remonte au XIIe siècle quand Saint Bernard fit construire à Urville une annexe de l’Abbaye de Clairvaux.
Il faut attendre 1808 pour que l’un des ancêtres de la maison, François, s’installe à Urville et commence à exploiter un vignoble.

Ce vignoble, qui s’étend aujourd’hui sur 55 ha -sans compter les contrats-associations dans la Côte des Bar, la montagne de Reims & la Côte des Blancs- entoure ces caves cisterciennes et fait la fierté de la maison.
Cultivé au plus près de la nature, il donne vie à des raisins riches d’arômes complexes qui permettront l’élaboration de champagnes aux caractères bien affirmés logés dans des flacons d’exception.

Accompagné par un représentant de la famille Drappier, Patrick Louette – Sommelier de Cazaudehore- a travaillé à la sélection des cuvées qu’ils vous présenterons ensemble lors de cette soirée.

Avec le Chef Grégory Balland, ils ont élaboré un menu en accord parfait avec les flacons choisis, autour des produits nobles, frais et de saison que nous affectionnons tant.

Pour plus de convivialité et d’échanges, il sera servi sous forme de « table d’hôte ».

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CARTE D’OR Brut
ROSE Brut Nature
GRANDE SENDREE 2009
MILLÉSIME EXCEPTION 2006
MILLÉSIME EXCEPTION 2013
URVILLE ROUGE Coteaux Champenois
MARC DE CHAMPAGNE R.Renaudin

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APERITIF

LE FOIE GRAS
au coing, potimarron en brioche & en compotée,
poudre d’épices

LA SAINT-JACQUES
poêlée, pomme de terre en rouleau,
persil tubéreux en tempura charbonnée

LA VOLAILLE
comme un cordon bleu, foie gras & kadaïf,
l’oignon de Berrurier

LE FROMAGE

LE BABA
au Marc ou Ratafia de Champagne

Café, Thé, Infusion
Mignardises

Menu à titre provisoire. Des modifications peuvent être apportée en fonction du marché du Chef.

Informations Pratiques:

30 places seulement, sous le format de « table d’hôtes » pour favoriser les échanges.

Horaires:
L’apéritif sera servi à 20h et nous passerons à table vers 20h30. Nous estimons la fin du dîner vers minuit.

Tarifs:
Soirée proposée à 180€ par personne.
Un forfait avec Hébergement incluant la soirée, une nuit en chambre double et le petit déjeuner buffet vous est également proposé à partir de 245 € par personne.
Un dépôt d’arrhes vous sera demandé.

Soirée Exclusive, uniquement sur réservation

Dans le cadre d’une réservation pour la soirée sans hébergement, afin de profiter pleinement des flacons qui vous seront proposés, nous vous conseillons fortement l’organisation d’un transport avec chauffeur. Nos équipes peuvent vous aider à mettre en œuvre cette solution (cliquez ici pour nous envoyer un message).

Prochaine Soirée Dégustation :

Dîner de Printemps
La Provence & le Languedoc
vendredi 5 avril

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L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération