Soirée Dégustation de Vins d’Exceptions | vendredi 16 mars 2018

Un moment d’échanges convivial entre passionnés de gastronomie & de flacons, à la découverte des Grands Vins de la Loire et ses alentours !

La région Centre-Val de Loire est une grande région vinicole connue surtout pour ses vins blancs tels que le Sancerre et le Pouilly-Fumé. Mais si nous approfondissons un peu le terroir et partons sur les petites routes longeant la Loire et les châteaux somptueux, nous pouvons découvrir de grands domaines – de par leur qualité si ce n’est par la taille. Ce sont ces pépites un peu cachées et exclusives que nous vous proposons de découvrir ce vendredi 16 mars.

Patrick Louette – Sommelier de Cazaudehore, entouré de Thierry Lacroix – Collectionneur et Éleveur de vins rares, ainsi que de quelques vignerons de ce territoire, partagerons avec vous leur passion. Ils vous feront découvrir des vins méconnus, revisiter des classiques de renom ou encore éveiller votre goût pour des appellations confidentielles.

Pour que l’exaltation de vos papilles soit complète, un Menu Gastronomique en 5 services, conçu autour de produits nobles et de saison par le Chef Grégory Balland, viendra accompagner les flacons présentés dans un accord Mets & Vins parfait. Pour plus de convivialité et d’échanges, il sera servi sous forme de « table d’hôte ».

image-1

MENU

Apéritif

Tartare « au couteau » de Charolais & huitres

Ris de veau au poêlon, morilles à la crème et jus de veau

Magret de canard, ravioles de foie gras, jus fumé aux airelles

Bouchon de Sancerre & Debussy

Parfait glacé au café

Café, Thé, Infusion
Mignardises

Informations Pratiques:

30 places seulement, sous le format de « table d’hôtes » où seront mélangés convives et intervenants pour favoriser les échanges. Un plan de table sera effectué mais nous ne séparerons pas les couples ou les groupes.
Vous aurez la possibilité, si les vins dégustés vous plaisent, de les commander sur place directement auprès des professionnels présents.

Horaires:
L’apéritif sera servi à 20h et nous passerons à table vers 20h30. Nous estimons la fin du dîner vers minuit.

Tarifs:
Soirée proposée à 180€ par personne
Un forfait avec Hébergement incluant la soirée, une nuit en chambre double et le petit déjeuner buffet vous est également proposé à partir de 240€ par personne

Soirée Exclusive, sur réservation seulement
Dans le cadre d’une réservation pour la soirée sans hébergement, afin de profiter pleinement des flacons qui vous seront proposés, nous vous conseillons fortement l’organisation d’un transport avec chauffeur. Nos équipes peuvent vous aider à mettre en oeuvre cette solution.

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération