RECETTE : Tartare de Bœuf aux Huîtres

un des grands classiques de nos cartes et menus d’été

recette de Grégory Balland, Chef de Cazaudehore la Forestière

Pour 4 personnes • Préparation: 15 min • Très facile

6 huîtres n°2,
400g de filet de bœuf,
200g de mesclun,
120g de mayonnaise,
15g de câpres,
15g de cornichons,
2 échalotes,
12 branches de persil,
Tabasco,
sauce Worcester,
sel et poivre.

  • Hacher les câpres et les cornichons, ciseler les échalotes et les feuilles de persil, mélanger le tout avec la mayonnaise.
  • Laver le mesclun et réserver.
  • Ouvrir les huîtres et les hacher finement au couteau. Garder au frais.
  • Hacher le filet de bœuf au couteau et le mélanger à la mayonnaise. Rectifier l’assaisonnement avec le Tabasco et la sauce Worcester, le sel et le poivre.
  • Préparer une vinaigrette pour le mesclun et disposer celui-ci dans un cadre sur l’assiette. Ajouter le tartare de bœuf, puis les huîtres hachées.
  • Servir immédiatement.